Carranza en el campeonato nacional de Motocross argentino
Ver todas las novedades

El pasado fin de semana, 4 y 5 de marzo se desarrolló la primera fecha del campeonato nacional de Motocross argentino en la ciudad de Mar del Plata, provincia de Buenos Aires.

El piloto argentino Nicolás Carranza que corre en el Team American Dream- Husqvarna Uruguay digo presente en un nuevo comienzo de este gran campeonato para correr en la categoría MX1 con los mejores del país. Es de destacar que esta primera cita presentó un parque de motos sumamente importante, arriba de 160 motos.

El sábado tuvo dos entrenamientos y la clasificación. En ambos treinos quedó a los 12 sin encontrase muy a gusto con la pista. En el último de estos mejoró cinco segundos con respecto a su primera salida a pista.

Para la clasificación las cosas cambiaron, encontró un buen ritmo y velocidad para hacer una vuelta que lo pusiera en el séptimo lugar para elegir partidor el día domingo. Siguió bajando los tiempos quedando a tres segundos del poleman Joaquín Poli.

El día domingo se desarrollaron las dos mangas de la fecha.

En la primera de ellas, el cordobés realizó una excelente largada entre los cuatro primero que era: José Felip, Joaquín Poli, Darío Arco y él. Al llegar a la cuarta curva del circuito Agustín Poli se le cae adelante y no puede esquivarlo quedando trancado y pierde siete posiciones. Salió en el puesto 11 a tratar de remontar pero le fue imposible debido a que tuvo unos inconvenientes en su Husqvarna FC 450cc, además del gran nivel que hay. El problema fue que se quedó sin líquido de embrague en plena manga y eso lo complicó para poder avanzar en el clasificador.

La segunda carrera no se corrió debido a la lluvia caída que inundó la pista de agua y barro. No estaban las condiciones mínimas para que se corriera por lo tanto se decidió suspender la actividad.

El puesto de esta fecha y el campeonato para él será el 11 obtenido en la manga uno.

La primera que se va, con gusto a poco para Nico que tendrá que salir a remontar en el campeonato para meterse en los puestos que estamos acostumbrados a verlo: en el top 5.