Nico Carranza en los Top 5 del Campeonato cordobés de Motocross
Ver todas las novedades

El fin de semana del 11 y 12 de marzo se llevó a cabo la primera fecha del campeonato cordobés de Motocross en la ciudad de San Agustín, provincia de Córdoba.
La pista se encontraba ubicada pegada al Río San Agustín. A la misma se entra por la calle Hipólito Irigoyen que sale a la ruta 36. Era un trazado extenso que contaba con mesetas grandes y chicas, saltos simples y buenas partes para poder acelerar y exprimir al máximo las motos.
El piloto de American Dream – Husqvarna Uruguay, Nicolás Carranza, dijo presente para correr en la categoría MX1 como lo hará durante todo el año. Es de destacar que es el actual monarca de la misma, al ganarla el año pasado. Optó por usar su tradicional #58 y no el #1, que era la otra posibilidad.
El sábado se disputó la tanda de entrenamiento y la clasificación para todas las categorías.
En la clasificación Nico pudo meter una buena vuelta que lo llevó a quedarse con el primer puesto. El tiempo que estampó en los relojes fue de 1.19.623. 154 milésimas más rápido que el segundo que fue Jeremías Durbano. Para las dos carreras de 15 + 2 vueltas elegirá primero la mejor opción de partidor.
El domingo se desarrolló una prueba libre antes de dar paso a las dos series de cada categoría.
En la primera manga de MX1 venía colocado en una buena tercera posición, persiguiendo a los dos líderes hasta que se cae fuerte trabándosele el manillar y largándolo por adelante cayendo de cara contra el piso. Una de las causas de este contratiempo fue la poca visibilidad de la pista, ya que era una nube de tierra. Demoró en levantarse y salió a remontar. Le dio para cruzar la bandera a cuadros en el sexto puesto, remando varios puestos.
En la segunda Nico tuvo una buena largada lo que lo coloco en la punta desde el comienzo. A medida que fueron pasando las vueltas fue perdiendo ritmo debido a los dolores de los golpes y quedo tercero.
En la general se ubico en el cuarto puesto detrás de José Felipe, Jeremías Durbano y Bernardo Blanco. El top 5 lo cerró Bebo Rivero.
Un arranque no muy bueno con una caída que lo relegó ya que estaba para pelear por la victoria de la fecha.

La próxima fecha será en Villa General Belgrano los días 15 y 16 de abril.