Nicolas Carranza defendió la punta del Campeonato Nacional con su nueva Husky FC450 2018
Ver todas las novedades

El pasado fin de semana, 28 y 29 de octubre, se llevó a cabo la quinta fecha del campeonato nacional de Motocross en la localidad de Salto, departamento homónimo.

La pista se encuentra ubicada en el predio del autódromo sobre la calle Pascual Harriague. Es una de las más largas de nuestro campeonato ya que tiene más de 1700m de extensión. Presenta curvas en U, mesetas chicas y grandes, pre-jums, saltos al vacío, saltos en curva, partes para acelerar entre otras cosas.

El piloto del Team Husqvarna Uruguay, el cordobés Nicolás Carranza, vino a correr esta fecha para seguir defendiendo la punta del campeonato en la categoría MX1. En esta oportunidad lo hizo con su nueva Husqvarna FC450 2018, que le encantó.

El sábado clasificó en el segundo puesto detrás de Nicolás Rolando, ya que le costó encontrarse con la pista que era nueva para él.

El domingo en la primera serie, Nico movió de manera magistral pero al llegar a la primera se vio trancado por Rolando que no lo dejó pasar. Quedó tercero detrás de Cabrera, pero ya en la segunda vuelta era segundo. De ahí en más, empezó una lucha mano a mano entre Carranza y Rolando por la punta de la carrera. La diferencia no pasaba los cinco segundos en toda la carrera. NC#58 no se dio por vencido nunca y lo intentó en el final. Se la redujo a tres segundos con una vuelta para el final. Cometió un error y no le dio para poder atacarlo y pasarlo. Quedó segundo.

En la segunda, Rolando llegó primero a la curva uno pero Carranza le devolvió las gentilezas, lo trancó y salió adelante el cordobés. Carbajal se filtró y tomó la punta que le duró dos vueltas. De ahí en adelante fue un monólogo de Nico, que nunca bajó el ritmo y sacó diferencias abismales. Más de media pista, casi 58 segundos al segundo que fue Jhonatan Carbajal. Un andar exuberante, prolijo y rápido del rider cordobés que está en su máximo esplendor.

Con esta victoria, llegó a siete en el año y lidera el campeonato con 233 puntos. 68 por delante (más de una fecha) del nuevo segundo, Jhonatan Carbajal. En la próxima ya se podrá consagrar campeón.

El fin de semana del 10 y 11 del próximo mes, correrá la novena fecha del campeonato provincial cordobés y luego viajará a Uruguay a correr en Dolores, el siguiente fin de semana, 18 y 19.